用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【十九大时光】6位牦牛博物馆人的十九大感言

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴建颖发布时间: 2017-10-22 16:55:59来源: 中国西藏网

  图为西藏牦牛博物馆 西热 摄

  中华民族的昨天,可以说是雄关漫道真如铁;中华民族的今天,正可谓人间正道是沧桑;中华民族的明天,可以说是长风破浪会有时’”20121129日,习近平参观国家博物馆《复兴之路》基本陈列后,曾这样总结自己的感触。作为不可或缺的精神家园,人类传统文化的收藏之所,很多国家的领导人都曾和博物馆结下了不解情缘,习近平也对博物馆情有独钟。无论是对有关报告的批示,还是到地方考察调研,习近平历来高度重视文物保护,并身体力行推动保护和抢救文物工作。

  作为见证和记录西藏历史变迁的地方,西藏的几大博物馆可谓各有千秋,其中,作为北京市对口支援拉萨市重要文化创意工程的牦牛博物馆,是世界上第一座以牦牛为主题的博物馆。该馆坚持以保存牦牛文化物证,传播、传承牦牛文化为己任,受到社会各界的高度赞誉。

   图为牦牛博物馆员工集中收看党的十九大开幕会 西热 摄

  在党的十九大隆重召开之际,西藏牦牛博物馆组织员工集中收看了开幕会盛况。认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告后,员工们深感振奋、备受鼓舞,纷纷表达了作为博物馆人的激动心情。

  图为牦牛博物馆员工集中收看党的十九大开幕会 西热 摄

  业务部次多说:“我们要立足本职工作,以实际行动学习、贯彻好十九大精神,结合文博工作,共创美好未来。”

  业务部拉珍说:“收看党的十九大开幕会盛况后,我们备受鼓舞,更加坚定了我对文博工作的喜爱与热情。在实际工作中,我会以习近平总书记的重要讲话为指导思想,更加努力做好本职工作。”

  办公室拉姆说道:在今后的工作中,我要时刻严格要求自己,以饱满的热情投入本职工作中,努力成为新时期的‘五好干部’,更好地做好文博工作。”

  业务部西热说道:“党的十九大报告中提到的内容,与我们每一个中国人、每一个领域都息息相关。作为一名文博工作人员,我们应该在工作中结合十九大报告精神,不断提高自身文化内涵与文化素养,为国家文化事业的发展多做贡献。”

  业务部普吉说:“今后自己要在工作中加强学习、不断提升,做一名有方向、有方法的文博工作者。”

  业务部旦曲说:“习近平总书记说过‘不忘初心,方得始终。’作为一名文博工作者,我们的初心是做好保护文物、办好展览、服务大众。在新的历史时期,我要加强学习,增强本领,为更好地保障人民群众基本文化权益、增强人民群众公共文化服务作出应有的贡献。”(中国西藏网 文/吴建颖) 

(责编: 胡瑛 刘莉 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人