用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【十九大回声】共扬文化 契合心灵 台湾同胞点赞十九大精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2017-10-25 10:42:34来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕。大会强调了必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,扩大两岸经济文化交流合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。


中国藏语系高级佛学院交流团与台湾古严寺、千佛山等佛教团体交流。

  记者在台湾走访时发现,十九大受到当地媒体高度关注,普通民众也很关心有关两岸交流和涉台政策相关的内容。高雄市从事两岸经贸的罗先生说:“中共十八大以来,我们确实发现大陆的发展越来越快,每年到北京都能看到很多新的事物,尤其大陆的互联网创新,很多新的网络概念、词汇都影响到台湾的年轻人。习近平先生在十九大报告中提出‘我们秉持两岸一家亲理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇’,这让我们感到很亲切、很振奋。”


中国藏语系高级佛学院交流团与台湾传统伦理文化发展协会一行参访台湾法鼓山。

  台湾传统伦理文化发展协会是台湾的民间组织,一直以来致力于两岸间的文化交流。近日,由中国藏语系高级佛学院和台湾传统伦理文化发展协会等举办的两岸汉藏佛教交流活动在台北、高雄、台南、嘉义等地进行。协会理事长陈孝忠在接受记者采访时表示,习近平先生在十九大报告中强调,“两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人”,佛教文化作为中华传统文化的组成部分,是两岸同胞的心灵纽带。陈孝忠认为,我们推动两岸的汉传佛教、藏传佛教交流,通过传统文化将两岸的民心拉近,正符合习近平先生提出的“两岸一家亲”“推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合”。(中国西藏网 文、图/杨悦笙)


陈孝忠在接受中国西藏网记者采访。

(责编: 苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人