用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

@藏大学生 今后可在校园里取火车票了

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-11-09 10:22:54来源: 西藏商报

  昨日下午,西藏大学校园内,拉萨火车站工作人员正忙着调试新投用的两台火车票自取机,并在墙壁上贴上了完整的取票、购票流程及列车时刻表。

据该站工作人员介绍,在西藏大学投用的这两台自动取票机,和车站的自助终端设备一样,今年学生在校申请的春运团体票不需要再前往火车站取票,在校园内就能自助取票。

据悉,校园自取机的读卡器可识读二代身份证和学生证优惠卡,学生使用网络订票后,既可在自动取票机上取票,也可到火车站售票窗口或代售点取学生票,均不收取手续费。

拉萨火车站同时提醒学生们:在终端上取学生票,须提前到学校相关部门确认自己的学生票优惠卡内已正确输入四个信息:姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期。取网购车票时,应确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致。优惠卡有规定的优惠次数,超过次数购票,将不能办理学生票。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人