用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国消防日,我们在行动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张鸿祥发布时间: 2017-11-10 11:19:21来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月9日是全国消防日,武警西藏森林总队官兵纷纷走上街头巷尾,用别样的行动诠释防火灭火安全教育的重大意义。


图为这份别样的军礼,前路任重而道远!

  是他们在火场中创下一个个奇迹;是他们在波涛汹涌的洪水中托起生的希望,是他们在羌塘无人区树起保护野生动植物、人人有责的标杆,是他们把职责使命看得比生命还重,让雪域高原的天更蓝、水更绿。而今,消防员逆行的身影依旧在脑海中不能忘却,让我们一起向这样的一群逆行者敬礼!


图为防火宣传进校园,防火灭火意识从小树立,培育当代青少年良好的价值观。

  有人说人生犹如逆水行舟,不进则退;有人说,逆行,是青春期的叛逆,总是有着自己的方向;有人说,我追求时尚,我有我的个性。消防员同样也有着双十年华,可他们的逆行却不能随心所欲、倒行逆施,他们的逆行是有方向的,是意义重大的。


图为森警官兵进村入户向群众普及森林防火知识


图为独木桥上,雪中的逆行,让他们的神经时刻紧绷。

图为他们就像上膛的子弹,随时准备出击,尽管身躯疲惫到了极点,可依然没有松懈,紧握着对讲机。


图为他们用实际行动诠释了 “不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命”的火场精神。


图为练兵备战在日常。面对滚滚浓烟,森警官兵悍然不惧,坚决完成灭火演练任务。

(中国西藏网 文/张鸿祥)

(责编: 胡英 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人