用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏登山运动在向你招手 敢去吗

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王东发布时间: 2017-11-11 15:41:40来源: 中国西藏网

  11月9日,第十五届中国西藏登山大会迎圆满落幕。19名登山运动爱好者于早上6时10分冲顶洛堆峰,并于早上8时50分左右成功登顶。据了解,中国西藏登山大会是我国业余登山界的一项盛会,也是西藏的品牌体育活动,已成功举办十四届。图为第十五届中国西藏登山大会开幕式现场。(图片来自中国西藏网)

  西藏拥有众多世界级的户外运动资源,是户外运动的天堂。多年来,西藏体育局坚持以登山运动为龙头,着力打造“西藏登山大会”这张名片。图为登山爱好者在登山。(图片来自中国西藏网 次仁旦达供图)

  西藏登山运动有着辉煌的历史。2017年是中国西藏登山队成功攀登世界14座海拔8000米以上高峰十周年。图为7月,在拉萨召开的2017西藏登山户外产业论坛上,西藏登山队队长巴桑次仁围绕“登山户外运动公共服务体系建设”介绍了近年来西藏登山运动服务工作。(图片来自中国西藏网)

  据介绍,从1993年到2007年,中国西藏登山队历时14年,成功攀登世界14座海拔8000米以上高峰,创造了集体登顶“14座”的世界登山纪录。图为1999年中国西藏登山队登顶珠穆朗玛峰 西藏登山学校供图。(图片来自中新网)

  西藏体育局副局长尼玛次仁认为,西藏登山运动正处于从专业登山向社会登山转型的关键时期,西藏将进一步推动专业登山向大众登山、普及登山、商业登山转变。图为11月5日,第十五届中国西藏登山大会上,雪古拉峰群众性徒步登山选手在冲顶。(图片来自中国西藏网)

  在本届中国西藏登山大会上,雪古拉峰群众性徒步登山活动、雪古拉峰自行车越野挑战赛、洛堆峰滑雪登山活动、洛堆峰登山探险活动等活动吸引了很多登山爱好者的眼球。图为爱好者抵达终点。(图片来自中国西藏网)

  西藏登山队队长巴桑次仁给西藏登山运动作了这样的定位,西藏登山队有着辉煌的历史,从过去主要承担完成国家任务,到现在随着登山运动从专业化向市场化、大众化发展,今后西藏登山队将继续积极转型,以登山户外运动的公共服务为中心做好工作。下一届中国西藏登山大会,你来吗?图为登山爱好者抵达终点合影留念。(图片来自中国西藏网)(中国西藏网 综合/王东)

(责编: 胡瑛 刘梦潇)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人