用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今冬,拉萨河畔三有村184户搬迁户暖意融融

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金 桑姆发布时间: 2017-11-13 08:36:58来源: 中国西藏新闻网

“去年,我们一家6口人搬迁到了三有村,住进了宽敞明亮的新房。以前我们家烧水、做饭都是用液化气,虽然比较方便,但每次洗澡都要去县里。去县里骑摩托车要20分钟左右,步行要1个小时,每洗一次澡还要花20元左右。这次西藏金哈达集团给我们安装了太阳能热水系统,以后我们就不用跑到县城去洗澡,在家就可以做饭、取暖、洗澡,非常感谢他们,为我们送来了温暖,减少了经济开支。”村民仓觉扎西高兴地说。

为积极开展“百企帮百村”精准扶贫帮扶活动,11月6日,西藏金哈达集团来到了曲水县达嘎乡三有村举行太阳能热水系统捐赠仪式。

据西藏金哈达集团相关负责人介绍,该集团花费120万元,采购了共计270立方米的太阳能设备、材料来到三有村,积极开展“百企帮百村”精准扶贫帮扶活动,为扶贫事业贡献出自己的一份力量。此次捐赠仪式结束后,该集团将安排太阳能系统工程技术工作人员挨家挨户上门安装,预计在2018年春节和藏历新年前安装完毕,整个太阳能热水系统竣工投入使用后,将极大改善三有村村民的生活条件。

三有村第一书记如吉说:“拉萨河畔三有村是曲水县精准扶贫的搬迁点,于2016年7月5日全部搬迁完毕,共搬迁安置了184户712人。虽然村民搬进了新家,改善了生活居住条件,但部分群众的生活条件还是存在一定困难。西藏金哈达集团此次捐赠活动,让三有村每家每户今年冬天能够用上热水,让村民在冬季可以取暖、做饭、洗澡,非常感谢他们。”

曲水县相关负责人介绍,近年来,曲水县委、县政府围绕全县脱贫攻坚总体战略,始终坚持把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,把消除贫困作为当前最重要的任务。西藏金哈达集团为三有村精准扶贫搬迁点的184户村民无偿捐赠并安装总价值120万元的太阳能热水系统,这是全县脱贫攻坚的一项扶贫惠民活动,极大改善了三有村村民的生活条件。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人