用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省阿坝州牦牛产业精准脱贫工程启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 侯冲 李淼 发布时间: 2017-11-14 11:29:07来源: 四川日报

  近日,由中国扶贫开发协会、四川省扶贫基金会和阿坝州共同发起并组织实施的“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”正式启动。该工程将助力帮扶阿坝州牧区红原、阿坝、若尔盖、壤塘4县2.8万户牧民每户年均增收2万元以上,确保完成2020年全面脱贫奔小康的目标。

  中国扶贫开发协会副会长刘福合表示,阿坝州是深度贫困地区,最主要的致贫因素是产业缺乏,尤其是牧区县产业极度单一。因此要发挥优势,做好牦牛产业,引入工商资本,依靠龙头企业带动,将新零售理念与扶贫新模式结合起来,让牦牛成为牧民脱贫致富的“领头羊”。

  参与该脱贫工程的众多企业将成立爱心联盟,共同打造精准脱贫新零售模式。通过联盟平台,以上述4个牧区县为主战场,形成全产业链的产业化扶贫模式。模式取得成效后,还将向甘孜州和青海、甘肃部分藏区进行推广和复制。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人