用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

精品网络助建雪域“信息天路”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郑少杰发布时间: 2017-11-14 14:35:10来源: 西藏日报

为积极响应“宽带中国”战略,确保“互联网+”国家行动计划在全区有效落地,中国电信西藏公司坚持“全光纤、高起点、一步到位、城乡统筹”的发展思路,以“保通、网优”为核心目标,全面启动宽带网络光纤化改造、宽带大提速、宽带领先专项行动,推进网络建设及演进步伐,提升业务服务支撑水平,强化网络信息安全责任意识,全方面构筑新时代“光网智能城市”,助建雪域高原上的“信息天路”。

为实现全区乡镇所在地、县及以上城区100%光纤覆盖,西藏电信建成无源光纤网络口至用户端口完整链路数据33万条,累计建设完成FTTH(光纤到户)端口77.4万个,为1181个行政村开通宽带。据了解,今年7月,西藏电信正式于全区范围内上线并推广互联网光维“两自动、两智能”功能,同步开展光宽网络资源数据清理入库工作,入库率达100%,快速提升西藏光网建设一线的工作效率。

与此同时,西藏电信历时4个月,派遣人力47人次,行驶里程上万公里,优化测试“建维优”里程1500余公里,大力统筹管理推进4G和3G网络“建维优”。 截至目前,西藏电信已经完成800MLTE工程 2000多个基站入网,1.8G深度覆盖80个基站入网,全区LTE基站入网累计达到4000余个。据西藏电信工作人员介绍,2017年800MLTE工程建设全面完成后,西藏电信LTE覆盖将与C网基本持平。

“中国电信公司作为西藏信息化建设的主力军,我们始终坚持贯彻落实政府指导方针,不断投入大量资源升级改造宽带基础网络设施,为西藏老百姓提供更快速、更优质、更优价的宽带互联接入服务。下一步,我们将继续坚持高度的政治责任感和使命感,加大人力、资金等资源投入,不讲条件、不讲理由地做好通信保障各项工作,加快全区信息化建设步伐,加强网络与信息安全建设,确保全区通信畅通。”中国电信西藏公司相关负责人介绍道。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人