藏传佛教界人士参观活佛转世专题展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 胡英 姚浩然发布时间: 2017-11-23 18:53:04来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 1123日上午,在《藏传佛教活佛转世管理办法》(以下简称《办法》)颁布实施10周年之际,班禅额尔德尼·确吉杰布和中国藏语系高级佛学院、雍和宫的60多位藏传佛教界人士共同参观在北京西藏文化博物馆举办的《藏传佛教活佛转世专题展》。

图为1123日上午,班禅额尔德尼·确吉杰布和中国藏语系高级佛学院、雍和宫的60多位藏传佛教界人士共同参观在北京中国藏学研究中心西藏文化博物馆举办的《藏传佛教活佛转世专题展》。

   展览全面介绍了活佛转世制度的历史演变,以及达赖、班禅等活佛转世的宗教仪轨和历史定制。在参观完展览后,班禅表示,历代藏传佛教活佛不仅宗教造诣深厚,更为国家统一和当时社会的繁荣稳定做出重要贡献,树立了爱国爱教的光荣传统。《办法》的颁布实施是依法治国的体现,更是活佛转世制度传承的保障。新一代活佛要如理如法、契理契机地维护祖国统一和民族团结,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


图为十一世班禅仔细观看展厅内的展品。

  《办法》由国家宗教事务局颁布,200791日起执行。10年来,仅西藏自治区就有60多位新转世活佛按照《办法》认定和批准,活佛转世事务步入法治化、规范化轨道。


图为参观结束后,十一世班禅等藏传佛教界人士合影留念

  (中国西藏网 胡英 图/姚浩然)

(责编: 苏文彦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人