用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【学思践悟•十九大】用老百姓喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 胡英发布时间: 2017-11-25 12:57:20来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月23日,《中国青年报》的一条“青海青年学习贯彻党的十九大精神”报道中说,近期以来,共青团青海省委员会通过召开座谈会、中心组学习会等形式,组织全省青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神;同时,广泛开展线上线下活动,运用各种媒介,使党的十九大精神深入人心。

  据报道,歌舞、杂技、花儿、贤孝(民间说唱曲种)等形式被用在学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲基层行活动中,将党的十九大精神融入文艺演出中,用老百姓喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,令人眼前一亮,受到了群众的热烈欢迎。

  从三江源头到柴达木盆地,从青海湖畔到草原牧场,党的十九大胜利闭幕之后,青海省各地各领域都以多种形式开展了学习宣传贯彻十九大精神的活动。

  西宁市城北区举办“宣讲十九大 弘扬主旋律”第八届秧歌舞、锅庄舞大赛,当日共有21支队伍参加。

  今年71岁的王金莲是海南藏族自治州共和县恰卜恰镇金安社区居委会的老主任。在听完党的十九大代表腾晓炜的宣讲后,老太太用画笔画出自己心中的十九大,并将这幅《绿水青山就是金山银山》的水彩画送给了社区,作为纪念。

  为深入贯彻落实习近平总书记“学习贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,青海省委统战部、省委藏区办、省民宗委面向青海省藏区基层党员、群众和寺庙僧尼,征订、编印发放40万册党的十九大精神藏文学习宣传资料,按照“三个覆盖、四个落实、五个结合”的要求,全力推动党的十九大精神下基层进寺庙,努力实现十九大精神在青海省藏区寺庙落地生根、开花结果。黄南藏族自治州同仁县青年路社区居民马玉梅拿到《党的十九大精神学习100问(藏汉双语版)》时说:“这本书就是及时雨啊,有了它我就能更准确更深入地学习宣传贯彻十九大精神了。”

  ……

  此外,连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神青海省委宣讲团持续深入宣讲,成员奔赴各地,与基层党员干部群众互动交流,一场场生动深入的宣讲鼓舞人心,使广大党员干部群众对党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新部署、新要求有了更加深刻的认识。(中国西藏网 综合/胡英)

(责编: 吴建颖 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人