用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【学思践悟•十九大】武警西藏森林总队新兵锤炼成战士

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 邱帅发布时间: 2017-12-02 14:05:21来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 党的十九大报告指出,坚持党对人民军队的绝对领导。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。全面贯彻新时代党的强军思想,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。2017年9月,一群青涩的少年,人生第一次穿上橄榄绿,怀揣着梦想踏上远离家乡的列车,告别了亲朋好友,告别了繁华闹市,告别了多年来依赖的家,来到了梦想的武警西藏森林总队警营。

   
图为:第一次踏进营区大门,看着头顶的国徽很自豪。

  当落日的余晖洒遍高原的训练场,一声清脆的哨音响起,新兵营结束了一天的操课训练正准备带回,整齐的队列,嘹亮的歌声,不经意间想起9月时的画面,仔细一对比,战士们的变化可真不小。


 图为:第一次举起梦寐以求的钢枪,眼神里透露出军人的刚毅,一举一动都那么有力。


图为:昂首挺胸,步伐整齐,经过两个月的磨练,军人的姿态已完全展现。


图为:喊杀声振聋发聩,不再像以前一样害羞得像个姑娘。


图为:紧急集合。他们再不会像当初一样不知所措,打起背包来从容又迅速。


图为:两个多月,他们学会了相信身边的战友,学会了团结。

  曾经想家想得在被窝里哭鼻子,远方的女朋友让人辗转难眠,每天训练腰酸背痛……两个多月的磨炼,一步一步走到现在,这是每个军人都必须经历的过程。百炼才能成钢,就像工匠无数次的敲打才造就了利剑的锋刃,无数次的摸爬滚打正是造就合格军人的必要过程。

  现在,战士们经过两个多月的磨练,眉宇间洋溢着男子汉的气息,一举一动都显得那么刚毅有力,曾经家里的“小太阳”现在成了训练尖子,曾经的网瘾少年现在成了学习标兵,曾经在家从不做家务,现在“豆腐块”也能叠得板板正正,当初在家事事依赖父母的少年如今已经成长为钢筋铁骨的男子汉!


图为:战士们越来越默契,他们真正理解了团结就是力量。


图为:两个月的锻炼,战士们个个壮如牛,赛场上也可以和老兵拼一把了。


图为:两个月多月,他们明白了,当兵还要学习很多知识来武装头脑。


图为:身后的训练场在以前那就是噩梦,但现在,一碗绿豆汤下去,斗志瞬间恢复。


图为:我还能再来一个。汗水流过脸颊,两个多月,战士们学会了坚持。

  经过了两个多月的艰苦训练,新兵们已经基本完成了从地方青年到合格森林武警战士的蜕变,相信在未来强军路上有了他们这一股新鲜的血液,将会变得更加精彩。

  图为:鲜艳的五星红旗赋予军人的不止是骄傲和自豪,更多的是使命和责任。当前,国防和军队建设正站在新的历史起点上。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。(中国西藏网 图、文/邱帅)

(责编: 刘莉 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人