用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵州开阳县南江乡草莓抢“鲜”上市啦

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 范玉娟发布时间: 2017-12-07 15:03:48来源: 中国西藏网


南江乡南江村谷坝组草莓开始红了。

  “谷坝的草莓开始卖了,虽然还未大量成熟,但来买的人多。” 贵州开阳县南江乡布依族苗族乡南江村谷坝组草莓种植基地负责人杨刚说,“等下个月草莓逐步成熟,就可以迎接更多游客入园采摘体验啦。”

  “今年组里发动大家种草莓,7、8月份就开始动工,我就在那里干活,80元一天。”低收入困难户杨天才开心地说。

  40亩的土地没有变,“以前这片土地全是种大棚蔬菜,蔬菜虽然比种植玉米效益要好点,但市场竞争大,大家跟风种莲花白,最终卖不出价格。”杨天才说。不过种植蔬菜的亏损更加坚定了大家发展绿色产业增收的信心和想干事、干成事的决心。


龙广村长官司草莓园内景。

  村民们表示,“村里的决策我们都支持,发展产业也是为群众好,我们能够享有干活的收入、入股分红”。

  杨刚作为开阳县众聚富硒蔬菜种植农民专业合作社的社员,在带动群众发展蔬菜产业的同时,把眼光放得更远。他说,“选择发展什么样的产业要找到与市场需求的契合点,农村能为市场提供什么,并让农民的收入更高,让资源配置更优化,我们一直在努力探索。” “今年我们决定在谷坝蔬菜基地改种草莓,也是经过研究思考的。”

  杨刚说,现有草莓品种有奶油、咖啡、巧克力3种,采摘期可以持续到明年6月底。基地全部采用有机农家肥,蜜蜂自然授粉,每亩可产三、四千斤,每亩纯收入可达10000元左右,比种植蔬菜的效益更高。“在县乡党委政府的支持下,下一步会考虑扩大草莓种植规模。有机绿色种植,品质优,富硒优势,营养价值高的草莓,不愁销路。”


苗寨村岩脚组草莓园。

  南江村谷坝组种植的草莓抢“鲜”上市了。苗寨村岩脚组、毛家院村下寨组、龙广村长官司的草莓园也将再一次带来致富的甜蜜。据悉,12月份中下旬,南江乡各村草莓园的草莓都将陆续成熟上市。(中国西藏网 文/范玉娟)

(责编: 苏文彦 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人