用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省黄南州:宣讲政策入脑入心 广接地气凝聚合力

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 魏爽发布时间: 2017-12-07 15:14:41来源: 青海日报

黄南藏族自治州把学习宣传贯彻党的十九大精神作为紧要工程,围绕“聚焦基层、全面覆盖、彰显特色”的工作思路,着力在学懂弄通做实上下功夫、求实效,推动党的十九大精神走进千家万户。

黄南州委先后组织召开6次专题学习会,研读十九大报告和新党章,副州级以上领导干部深入乡镇、村社、寺院开展分众化宣讲92场次,赠送《十九大报告(汉藏双语单行本)》1280册、党徽260枚。制定州县宣讲工作方案,组建宣讲团、队、组62个,从全州各领域各行业抽调宣讲员3100余人,深入牧区草原、村舍院落、田间地头开展分众化宣讲1万余场,实现宣讲党的十九大精神全覆盖、无盲区。同时,黄南州将宣讲十九大精神作为“两学一做”学习教育争当合格党员的最好战场、最好平台、最好机遇,在全州各便民服务大厅设置“党员示范岗”460个,以党员带动干部、以干部带动群众,开展“党的十九大精神进万家”集中宣讲,确保不留空档、不落一人。

以“贯彻十九大、黄南怎么办”大调研大讨论为契机,深入开展“九进”活动,通过“一对一”“面对面”等形式,把讲台搬到田间地头、农家炕头、草原帐篷,把话筒交给基层群众,畅谈共谋发展的“金点子”。编制下发宣传图册、成就展板、双语口袋书等辅助读物1.25万份,将十九大精神藏汉双语学习宣传资料发放到村社牧民群众和寺院僧众手中。抽调205名统战民宗干部和藏传佛教代表人士组成寺院十九大精神宣讲团,深入寺院开展宣讲29场次,受众僧人达1200余人次。举办具有青海特色的弹唱、酒曲、诗歌朗诵、歌舞表演等文艺演出158场,在丰富基层群众文化生活的同时,把十九大精神贯穿其中,使基层群众进一步领会精神实质。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人