用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

齐扎拉:让医改红利更多惠及各族群众

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 冯骥发布时间: 2017-12-08 08:43:18来源: 中国西藏新闻网

12月7日下午,区党委副书记、自治区主席、区深化医疗卫生体制改革领导小组组长齐扎拉主持召开会议,研究部署医改工作。强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深化医改工作系列重要指示精神,按照自治区党委、政府安排,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出重点难点,补齐发展短板,深入推进医药卫生体制改革,全方位全周期保障人民健康,让医改红利更多惠及各族群众。自治区领导纪国刚、德吉出席。

会议听取了今年西藏深化医药卫生体制改革工作进展情况及明年工作计划。齐扎拉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民健康放在前所未有的高度,区党委、政府始终把人民健康放在优先发展的战略地位,按照党中央、国务院的决策部署,把医药卫生体制改革作为重中之重,全力推进医改各项工作,基本建立全民医保制度、不断健全医疗卫生服务体系、稳步推进公立医院改革、药品供应保障体系更加完善、分级诊疗加快推进,取得明显成效。

齐扎拉强调,随着医改进入深水区和攻坚期,西藏医疗卫生事业发展短板更加凸显,不平衡不充分问题更加显露,各级各部门要牢固树立“四个意识”,大力弘扬“红船精神”“老西藏精神”“两路精神”,践行全心全意为人民服务的宗旨,加快推进医改各项工作,加快健康西藏建设进程,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。要突出抓好医疗体系建设,以“服务群众、方便群众”为目标,加快公立医院改革,加快实施医联体建设,做实做好家庭医生签约服务。要突出抓好药价稳定管控,全面施行基本药物制度,健全药品供应保障体系,推进医疗服务价格改革,坚决破除以药养医、以药补医的问题。要突出抓好医疗队伍建设,深化医疗人才组团式援藏,加快人事制度改革,充分调动医务人员积极性,着力培养一批能够更好服务基层的医疗卫生队伍。要突出抓好包虫病、高原风湿病、大骨节病等地方病防治,全面开展重大传染病普查,着力加强贫困群众医疗救助,切实解决因病致贫、因病返贫问题。要强化组织保障,深化医药卫生领域“放管服”改革,加快组建国有医疗卫生企业,完善督导考核机制,加大宣传引导力度,坚决确保医改各项工作落到实处。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人