用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

出藏机票销售火热折扣少 进藏机票各种打折等你来

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 左晓萌发布时间: 2017-12-08 09:03:55来源: 拉萨日报

“我是今天从重庆飞来拉萨的,机票总价不到500元,这是我今年买到最便宜的入藏机票了。”在拉萨做生意的重庆老板刘光波几乎每个月都要往返拉萨和重庆,以他的经验,从12月到来年3月进藏,都能抢到不少特价票。12月3日,记者走访了拉萨市多家机票代售点了解到,时值年末,随着在拉萨务工人员的陆续返乡以及元旦的临近,目前,出藏机票销售火热,折扣较少,进藏机票则相对宽松,折扣比较多。

当日上午,记者来到北京中路某机票代售点,询问飞往北京的机票价格情况,该机票代售点工作人员告诉记者:“现在飞往北京的机票价格大多在3000元左右,折扣很少,有的根本没有折扣,但也要看具体时间,偶尔有两三天可以抢到便宜的票。”

该工作人员向记者展示了从12月到明年2月17日的机票预订页面,页面显示来年1月、2月飞往北京的机票价格几乎都在3000元以上。“如果你觉得太贵,我建议你可以先飞成都或重庆,价格在1000多元,再从那边飞北京,价格能控制在2000元左右,但要抓紧时间预订,不然越往后机票价格就越贵。”该工作人员建议记者。

记者又来到江苏路一家酒店大堂的机票代售点,询问有关进藏机票的价格。“现在从内地飞拉萨的机票价格便宜,成都至拉萨机票价格基本在600元左右,北京至拉萨机票价格1000元左右,西安至拉萨机票价格也在700元左右,基本上进藏机票都是低价运转。”该代售点工作人员同时告诉记者,现在无论是预订进藏机票还是出藏机票的乘客,相比11月多了近一倍。

记者随后走访了林廓北路、色拉路等路段的机票代售点,也了解到了同样的情况。在去哪儿网、天猫等网络预订平台,记者看到出藏机票价格确实比之前高出不少,折扣也少,少数特价机票都标注了“少量票”。

西藏民航局相关工作人员建议广大乘客,临近年底,选择出藏的乘客最好提前半个月预订机票,以免临时买不到票,耽误出行。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人