用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

你见过在海拔3652米的拉萨踢足球的女孩吗?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵二召发布时间: 2017-12-08 13:36:06来源: 中国西藏网


图为拉萨市江苏中学女子足球队队员

  中国西藏网讯 在一般人的印象中,平均海拔4000米氧气稀薄的“世界屋脊”,是个远离足球的地方,其实不然,这里的足球运动,特别是女子足球的火爆程度,说是第一运动也不为过。


图为女子足球队训练

  “我从小就很喜欢足球运动,8岁就开始参加校园足球比赛,那时我技术很差,后来在教练的指导下,足球技术水平提升很快,希望能够在业余时间多参加比赛,以后成为一名足球运动员,”拉萨市曲水县中学初一学生达珍说。


图为曲水县中学初中生达珍


图为拉萨市江苏中学女子足球队训练

  据了解,拉萨共有校园足球布点学校55所,其中全国校园足球特色学校36所,曲水县已经被评为全国校园足球特色县。拉萨市校园足球活动有声有色,这里的很多女孩从小就接受足球训练,早已练就一身本领。现在越来越多的女孩积极参与形式多样的趣味足球运动,感受体育激情,磨练足球技能。足球运动已成为青少年彰显青春力量、相互学习交流的有效平台。


图为曲水县校园足球教练尼顿

  曲水县中学校园足球教练尼顿介绍:“近些年,我们学校加强足球基础设施建设,添置训练器械,丰富训练方法,吸引很多孩子投身足球运动,现在已经拥有了一支多达70余人的女子足球队”。(中国西藏网 文/赵二召 图/赵耀)

(责编: 王茜 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人