用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”(广西站)网络媒体“走转改”主题采访活动启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:31:35来源: 广西新闻网

自治区网信办主任金化伦向参加长征行的媒体记者代表授旗。广西新闻网记者 邓昶 摄

参加长征路上奔小康采访的领导、媒体记者们在活动旗帜上签名。 广西新闻网记者 邓昶 摄

广西新闻网兴安9月21日讯(全媒体报道组)“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”9月21日,由中央网信办主办,广西壮族自治区互联网信息办公室承办,中共桂林市委宣传部、广西新闻网协办的“长征路上奔小康”(广西站)网络媒体“走转改”主题采访活动在桂林市兴安县启动。

据悉,来自中央和地方20多家重点新闻网站、商业网站和新媒体记者将在当年红军途经的兴安、全州、灌阳三地进行为期5天的实地采访。他们将深入革命遗址、烈士纪念园及新农村等地,探访长征遗迹,用笔和镜头讲好长征路上的感人故事,反映沿线群众脱贫奔康的实践和成效,全面展示广西在脱贫攻坚、产业发展方面的新成就。

广西壮族自治区互联网信息办公室主任金化伦在启动仪式上致辞。他表示,近年来,广西各族人民在党的领导下,始终坚持和大力弘扬长征精神,在推进广西建设发展和深化改革的“新长征”中开拓前进,取得了一个又一个新的胜利。同时,他希望,各位记者朋友用有深度、有力度、有温度的全媒体报道,展现当年红军长征过桂北和决战同步全面建成小康社会的精彩故事,让全国的读者和观众分享,为革命先辈点赞喝彩,为广西加油鼓劲。

中共桂林市委宣传部副部长、网信办主任黄立平表示,通过网络媒体朋友们的亲历报道,将充分展示红军胜利的光辉历史和英雄壮举和桂林兴安、全州、灌阳等地经济社会发展的辉煌成就和人民群众的幸福生活,推动桂林各县红色文化旅游事业发展。

据悉,兴安县先后荣获了中国最美的小城、中国科普示范县、中国生态农业示范县、中国创意农业葡萄养生之都、广西经济发展十佳县、广西科学发展进步县等荣誉。中共兴安县委书记黄洪斌向采访团介绍了兴安县的革命历史、地理优势、资源优势,以及兴安县全县人民依靠智慧和勤劳续写了该县日新月异的发展篇章。

新华网记者王扬作为媒体代表在启动仪式上发言,他表示,很荣幸能参与到本次采访活动,并表示将会履行好一个媒体人的职责,用心观察当地发展的新面貌,用自己的笔触,全媒体、全方位地展示兴安、全州、灌阳在传承红色精神、全力奔向小康中的新作为。

会上,广西壮族自治区互联网信息办公室主任金化伦给采访团媒体代表授团旗。随后,参加本次活动的领导、嘉宾分别在团旗上签名。

启动仪式由广西日报社社长助理、广西新闻网总编辑王庆主持。广西壮族自治区互联网信息办公室主任金化伦,中共桂林市委宣传部副部长、网信办主任黄立平,中共兴安县委书记黄洪斌,中共兴安县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼出席了当天的启动仪式。

“长征路上奔小康”(广西站)网络媒体“走转改”主题采访活动专题链接:http://sub.gxnews.com.cn/subject/2016/2016czlsbxk/index.html

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2