用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【网络媒体走转改】 李菜兰脱贫“计”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王小英发布时间: 2016-09-23 08:35:52来源: cctv.com

黄土高原,千沟万壑,从甘肃会宁县城到周湾村的直线距离并不远,但是路并不好走,翻过一道道山,走过一道道梁,才能到达村子。(央视网记者 王小英)

听说来客人,村里人热情地拿出土豆、荞麦饼、籽瓜等招待客人。(央视网记者 王小英)

周湾村是建档立卡贫困村,全村面积16.1平方公里,有耕地面积8066亩,其中机整梯田3500亩。当地人种植的作物主要是玉米、土豆、荞麦、小米等。(央视网记者 王小英)

今年干旱,庄稼地里的玉米长得不是很好。(央视网记者 王小英)

针对当地缺水干旱的情况,当地政府专门修建了滴灌工程。(央视网记者 王小英)

地里的荞麦。(央视网记者 王小英)

周湾村,贫困发生率高、贫困程度深、贫困人口多。贫困户李菜兰一家六口,原来全靠丈夫和儿子在外打工挣钱,她和儿媳妇在家务农并照顾两个孙子。眼前这座房子是当初为了娶儿媳妇盖的,如今已有好几年了。(央视网记者 王小英)

当地政府统一帮助村里修建了温室大棚,李菜兰家也有一个大棚,这两年丈夫学了种植技巧,家里种植了地膜玉米和脱毒马铃薯,收入越来越好。(央视网记者 王小英)

今年,李菜兰家还种植了辣椒,收入增加了很多。李菜兰家今年将甩掉穷帽子。(央视网记者 王小英)

王运民家的辣椒也丰收了。通过政府帮扶,村民李菜兰、王运民们逐渐脱贫走向富裕。(央视网记者 王小英)

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2