用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【网络媒体走转改】走进界石铺

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王小英发布时间: 2016-09-23 08:36:17来源: cctv.com

甘肃静宁县界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆位于界石铺镇继红村,是红军长征中的领袖驻地,也是红军胜利会师的中心基点。图为纪念馆正门。(央视网记者 王小英)

1935年10月3日至5日,毛泽东、周恩来、张闻天、王稼祥等党和红军领导人宿营界石铺,召开群众大会,宣讲抗日政策,留下了十分宝贵的革命遗产。长征中红军三次经过界石铺,界石铺是三大主力红军会师部队联络的重要枢纽和纵横穿插的通道。图为界石铺纪念馆红军长征主题雕塑“中心基点 胜利指针”。(央视网记者 王小英)

界石铺纪念馆正殿。(央视网记者 王小英)

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站采访团向英烈敬献花篮。(央视网记者 王小英)

缅怀厅中的雕像。(央视网记者 王小英)

红军长征时的干粮袋。(央视网记者 王小英)

红军长征时期穿过的草鞋。(央视网记者 王小英)

红军长征时用过的马刀。(央视网记者 王小英)

来到界石铺后,毛泽东住在一户主人叫张士杰的家里。早在1996年,这个四合小院就变成了红军长征纪念馆。 四合院内则陈列有马棚、马槽、水井、石磨等实物。(央视网记者 王小英)

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2