用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“开放兵团 共建丝绸之路经济带”主题活动在五家渠市举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:47:47来源: 天山网原创

“开放兵团 共建丝绸之路经济带”主题活动在五家渠举行。

天山网讯(记者苏剑超摄影报道)9月21日上午,以“开放兵团 共建丝绸之路经济带 ”为主题的第五届中国—亚欧博览会暨第三届新疆·兵团绿洲产业博览会主题活动在五家渠市举办。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,自治区党委常委哈尼巴提·沙布开出席了这次主题活动。

活动现场,兵团党委副书记、司令员、中国新建集团公司总经理刘新齐进行了主旨演讲。中国社会科学院中国边疆研究所党委书记、副所长、研究员李国强,塔吉克斯坦农业部第一副部长诺赞尼诺夫·努斯拉图罗,中国核工业集团公司总经济师黄敏刚,兵团第六师五家渠市党委副书记、师长冯杰发表了主题演讲。

刘新齐在主旨演讲中表示,本届博览会旨在向中外政要、客商进一步宣传、推介兵团,扩大兵团知名度和影响力,进一步提升兵团对外开放水平,促使兵团加强与国内外的合作交流,实现互利共赢、共同发展。新疆·兵团绿洲产业博览会已经成功举办了两届,通过专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等内容,涉及领域和展会层次得到不断拓展和深化,影响力持续扩大,逐渐成为与会各方寻求合作的桥梁、推介投资的窗口和思想交流的平台。

本届博览会是兵团在国家实施“一带一路”战略和新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设的大背景下,会同丝绸之路沿线国家、国内各省市及自治区地方和中外客商,扩大交流合作、共同积聚优势、深化向西开放的重要平台。

来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、格鲁吉亚、巴基斯坦等世界多个国家及全国各地的嘉宾参加了这次主题活动。在一个多小时的演讲中,各位嘉宾一同探讨了兵团的发展机遇,回顾了丝绸之路的辉煌过去,展望了在“一带一路”战略下丝绸之路沿线国家的合作前景,为参与此次主题活动的嘉宾分享了一道精美的思想和智慧大餐。

12下一页尾页显示全文

 

“开放兵团 共建丝绸之路经济带”主题活动现场。

首页上一页12显示全文

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2