用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[视频]李克强出席难民问题领导人峰会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 葛绍斌发布时间: 2016-09-23 08:48:36来源: cctv.com

央视网消息 (新闻联播):当天下午,李克强在纽约联合国总部出席难民问题领导人峰会并发表讲话。

李克强表示,当前世界正面临二战以来最大规模的难民危机。合作应对难民问题,既是道义和责任使然,也符合各国安全和发展利益。中国高度重视并积极参与难民和移民问题全球治理。

李克强指出,保障难民的安全和基本尊严,增加人道主义援助是当务之急,国际人道主义义务应得到切实履行,要充分发挥联合国难民署等机构的协调作用,难民来源国、过境国、目的国要承担起各自的责任。战乱冲突、贫穷落后是难民背井离乡的罪魁祸首,实现和平与发展才是根本出路。要促进世界经济更加平衡、包容和可持续增长,推动难民来源国走上长治久安与发展繁荣之路,难民们得到妥善安排并早日重返家园,使难民的悲惨故事不再重演,人类大家庭成员都能有尊严地生活。

美国总统奥巴马、联合国秘书长潘基文以及来自50多个国家和国际组织的领导人和代表与会。

(责编: 周蕾蕾)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2