用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

奥朗德决定不参加明年大选 成首位放弃竞选连任法国总统

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张骜发布时间: 2016-12-02 08:54:20来源: 环球网

【环球网报道 记者 张骜】英国广播公司(BBC)12月1日报道称,法国总统奥朗德当天出人意料地宣布,将不会参加明年的法国总统选举以谋求第二个任期。

在电视讲话中,奥朗德说道:“我决定不作为候选人谋求连任。”他表示,自己知道竞选面临的风险,并对来自极右翼国民阵线的威胁发出警告。

奥朗德是法国社会党领袖,目前民意支持率很低,他将成为法国现代历史上第一位放弃竞选连任的总统。奥朗德的这一决定显然开启了社会党内部就总统候选人位置的争夺,预料现任总理瓦尔斯可能会胜出。瓦尔斯曾在几天前表示,他会争取竞选总统。

法国总统选举将在明年4月和5月分两阶段投票举行。上个周末,大约400万名选民参加了中右翼共和国人党总统候选人的初选投票,确定由法国前总理菲永代表此政党竞选总统。

目前的民意调查结果显示,菲永有可能在4月份的第一轮投票中获得最多选票,极右翼国民阵线候选人勒庞名列第二,社会党候选人名列第三。菲永可能会在5月份的第二轮投票中击败勒庞,当选总统。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2