用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市公布“十二五”发展成就和“十三五”发展规划

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-07 08:34:42来源: 西藏日报

本报拉萨12月6日讯(记者 刘倩茹)近日,记者从林芝市“十二五”期间经济社会发展成就暨“十三五”发展规划新闻发布会上了解到,“十二五”以来,林芝市委、市政府全面贯彻落实中央和区党委一系列决策部署,主动适应经济发展新常态,扎实推进改革发展稳定各项工作,取得“八个新”显著成就。“十三五”期间,林芝市将围绕2018年率先全面建成符合中央要求、符合西藏区情的小康社会,到2020年建成更高水平小康社会;到2020年基本公共服务主要指标接近或达到西部地区平均水平“两大目标”,着力打造幸福、和谐、美丽“三个林芝”,重点抓好惠民生、抓投资、保生态、强产业、促创新、保稳定“六件大事”。

据了解,“十二五”以来,林芝市创新体制机制、优化发展环境,改革开放实现新突破。加快发展速度、壮大经济总量,综合实力跃上新台阶。2015年,林芝市地区生产总值达104.33亿元;固定资产投资达163.74亿元;社会消费品零售总额达29.8亿元;城乡居民人均可支配收入分别达22387元、10703元。转变发展方式、提升产业层次,发展后劲得到新提升。累计落实国家投资397.7亿元,实施重点项目127项1028个。完善基础设施、破除瓶颈制约,发展动力得到新支撑。统筹城乡发展、完善城镇功能,城乡面貌实现新改善。始终坚持把本级财政的70%和援藏资金的80%投向民生领域。推进民生工程、落实惠民政策,民生事业实现新进步。推进可持续发展、加强保护治理,生态建设迈出新步伐。维护社会稳定、加强民族团结,依法治市取得新进展。

“十三五”时期,林芝市将牢牢把握难得的历史机遇,积极应对经济下行压力等诸多困难和挑战,按照市委、市政府确定的“236”发展思路,坚定不移推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,力争实现地区生产总值年均增长13%以上,地方公共财政预算收入年均增长10%以上,全社会固定资产投资年均增长20%以上,社会消费品零售总额年均增长15%以上,城乡居民人均可支配收入年均增长10%以上的主要发展目标。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人