用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[视频]全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 滕雪发布时间: 2017-02-17 20:46:55来源: 央视网

央视网消息 (新闻联播):全国政协16日下午在京召开第62次双周协商座谈会,围绕“办好学前教育”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

全国政协委员朱永新、李卫红、胡卫以及专家学者等在座谈会上发言。

委员们认为,党中央、国务院高度重视学前教育。各地把发展学前教育纳入民生工程予以保障,学前教育取得长足发展,普及程度逐步提高。但也存在公益普惠程度不高、投入不足、师资队伍不健全、体制机制不完善、城乡区域发展不平衡、一些地方“入园难”等问题。

一些委员建议,一是要重视学前教育。各级政府要把发展学前教育纳入重要议事日程。要把质量问题摆在更加重要的位置,针对面临的困难和问题着力加以解决。二是多措并举扩大普惠性资源供给。加大财政支持力度,支持企事业单位和集体办园,支持民办幼儿园发展,鼓励多种形式办园,不搞“一刀切”。完善和落实城镇小区配套幼儿园的政策。三是注重质量提升。重视幼师教育,加强幼儿教师的培训。改进教育内容,以孩子的快乐为中心,端正教育方向,避免“小学化”倾向。加强幼儿园的管理,根据城市和农村的不同情况,以安全为中心,建立有区别的标准和准入制度,引导社会办园。四是重点支持边疆民族地区和贫困地区的学前教育。中央财政继续给予支持,鼓励和引导地方积极发展学前教育。五是加快学前教育法的立法步伐,对我国学前教育改革发展中的体制机制问题予以明确规定。

此外,委员们还就教师待遇、编制管理、企事业单位幼儿园属地管理等问题提出意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

王家瑞在座谈会上讲了意见,有关部委负责人与委员互动交流。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人