用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英国议会下院批准提前大选 各政党展开竞选活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-20 08:35:57来源: 中国新闻网

中新网4月20日电 据外媒报道,英国议会下议院19日以522票赞成、13票反对的投票结果批准了首相特里莎?梅提前三年在今年6月8日举行大选的决定。与此同时,英国各政党已经相继展开竞选活动。

18日,特里莎?梅突然宣布将原计划2020年举行的大选提前到6月8日举行。她就这一决定表示,新的选举符合国家利益。

此前,英国首相府一直否认将会提前举行大选。特里莎?梅表示,她不情愿的做出提前大选的决定,但这是在英国政府举行“脱欧”谈判期间,能够确保英国明确性,稳定性的唯一途径。

当地时间4月18日,英国首相特蕾莎·梅在首相官邸前发表声明,宣布将在6月8日提前大选。

特蕾莎?梅同时呼吁英国议会团结。她指责反对党正在破坏政府为“脱欧”举行进行的准备,而且在削弱英国的谈判地位。她说,如果不进行大选,“反对党的把戏还会继续玩下去”。

与此同时,英国主要反对党工党领袖科尔宾和作为执政的保守党领袖的特里莎?梅已经立即分别在不同选区开始了竞选活动。

特里莎?梅在博尔顿选区发表竞选演说,呼吁选民“赋予(她新的)使命,为英国发声,为英国作为”。

科尔宾19日在发表竞选演说时做出承诺,工党如果执政,将提高法定最低工资。他同时承诺对全民医疗、社会服务等公共体系或福利加大投资。早些时候,科尔宾表示欢迎提前大选的决定,称这样就可以给英国人民一个重新选择政府的机会,把大多数人的利益放在首位。

此外,自民党欢迎提前举行大选的决定,并表示对于那些希望防止“硬脱欧”的人士来说,自民党是唯一的选择。

苏格兰民族党领导人斯特金则指责特里莎?梅使英国变得更加右翼,并强力实施裁减政策。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人