用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国家食药监总局全力保障地震灾区食品药品供应

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 董子畅发布时间: 2017-08-10 08:48:46来源: 中国新闻网

记者9日从国家食品药品监督管理总局获悉,九寨沟地震发生后,食药监总局立即下发《关于做好四川九寨沟地震灾区食品药品安全工作的通知》,指导四川省食品药品监管部门切实加强地震灾区食品药品安全监管,全力保障食品药品供应和灾区人民群众饮食用药安全。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

总局要求,一是对地震灾区餐饮单位、集贸市场、副食店及药店等重点区域,以及受灾群众集中救助安置点、临时供餐点、学校、医院等重点场所加大监管力度,防止食源性疾病和食物中毒事件发生。二是强化对救灾食品、药品及医疗器械检查力度,坚决杜绝“三无”食品和不合格药品、医疗器械流入灾区,严打制售假劣食品药品等违法行为。三是有针对性地开展灾后食品药品安全知识宣传,增强受灾群众食品药品安全自我保护意识。四是积极配合有关部门及时掌握救灾急需药品、医疗器械品种和数量,做好救援保障工作。

目前,四川省食品药品监管局已启动食品药品安全应急保障机制,成立“8.8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全应急保障工作领导小组,全力投入抗震救灾工作,九寨沟地震灾区食品药品供应保障充足。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人