用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【动图视觉】高科技产品惊艳登台 东博会彰显科技范

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 黎超发布时间: 2017-09-14 10:40:29来源: 广西新闻网

VR实景体验城市规划、人工智能机器人互动问答、脑电波遥控智能机器人……东博会上展出令人惊叹的高新科技产品,让观众感受科技的魅力。

观众在体验南宁城市规划互动平台。广西新闻网记者 黎超摄

“太高了,吓得腿都软了。”观众黄女士体验了一回站在摩天楼上俯视地面的场景。13日,在南宁国际会展中心的南宁市规划管理局展位里,观众通过VR技术和电子触摸屏,就可身临其境感受城市规划的效果,查询重大项目公示、城市规划成果、规划行业动态等信息。据工作人员介绍,南宁城市规划市民互动平台由南宁市规划地理信息技术中心打造,旨在让市民了解城市建设,提升城市规划服务水平,促进“阳光规划”建设。

 

机器人会写字,观众求墨宝。广西新闻网记者 黎超摄

“行、转、折、提、按、捻”,机器人下笔如同真人一般。东博会上一个会写书法的机器人格外引人瞩目。据工作人员介绍,通过设置好程序,机器人可写出不同字体的书法作品,并且每次写出的字体能够保持不变。现场甚至有书法爱好者向参展商提出,希望收藏机器人的书法作品。

 

物联网视频监控系统。广西新闻网记者 黎超摄

如同科幻大片中的场景,视屏监控可识别分析出人员的年龄、心理状况等信息。记者在东博会看到了这款应用物联网技术的视频监控系统。据了解,该系统通过智能视觉设备识别人脸及衣物,结合时间、气候等数据,动态推断出人的各项信息。目前,该系统主要应用在安保及商场大数据分析等方面。

 

脑电波控制机器人。广西新闻网记者 黎超摄

脑电波可控制机器人?现场观众纷纷加入体验大军,一探其中的奥妙。借助带在头上的辅助装备,便可让机器人行动起来。据工作人员介绍,辅助装备将脑电波外化为可观测和运算的数学图形和参数后,机器人便可根据接收到的数据信息做出动作,通过脑电波控制机器人,寓教于乐,还可拓展创新思维训练。

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人