用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则机场高速公路正式通车

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-09-17 10:21:00来源: 西藏商报

日喀则机场至日喀则市高速公路新改建工程作为自治区“十三五”公路交通规划重点项目之一,也是自治区2013—2020年跨越式发展规划建设的重点项目之一,15日,该项目完成了各项工程正式通车。

驱车从日喀则市区出发,约10分钟后就驶入了日喀则机场高速。公路全长40.404公里,设计时速100公里,以前从日喀则市区到和平机场,车程大约1个小时,现在只需要半个小时就能到达。日喀则机场至日喀则市高速公路新改建工程,路线主线起自日喀则机场与G318交叉处,途经江当乡、白朗县嘎东镇(设互通式立交与白朗县G349线连接)、巴扎乡、甲措雄乡,止于联卓村,与在建的日喀则市绕城公路平面交叉。该公路采用双向四车道,路面宽度25米,设3个出口,全部采用一级公路标准设计施工。

据了解,该公路与拉日铁路平行,将绕城公路和318国道连接起来。作为日喀则市的第一条绿色大通道,是打造日喀则综合交通枢纽的重要组成部分。公路的通行不仅将惠及日喀则市桑珠孜区、白朗县等十多个乡镇,让群众出行更加方便快捷,也对区域的发展意义重大。日喀则市白朗县巴扎乡彭仓村村民说,不管是去日喀则市区,还是去拉萨,都更方便了。

自治区交通厅党委委员、副厅长卫强介绍,这条路应该说是西藏境内第一条真正意义上的高速公路,对我区“四纵三横六个通道”整个骨架网的完善以及打造全区3小时经济圈有重要意义。

日喀则机场至日喀则市高速公路采用双向四车道,路面宽度25米,设3个出口,全部采用一级公路标准设计施工。

 

 

(责编: 孔夏)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人