用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【喜迎十九大】湖北百姓宣讲“说唱新变化”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 夏静发布时间: 2017-09-17 13:53:54来源: 光明网-《光明日报》

9月13日晚7点,湖北省武汉市“说唱新变化·喜迎十九大”宣讲晚会在黄陂区隆重开演,红旗飘扬赞歌嘹亮,几千名群众用热情的掌声、喝彩声表达着迎接党的十九大的喜悦之情。

近日,湖北省委把做好党的十九大宣传工作,当作全省宣传战线的首要政治任务和头等大事。武汉市委积极响应号召,采取多种形式在全市开展“说唱新变化·喜迎十九大”百姓宣讲活动。充分反映党的十八大以来取得的各项成就,唱响主旋律、汇聚正能量,为党的十九大胜利召开营造浓厚的团结奋进的社会氛围。

武汉市各区党委组织群众创新艺术形式,编排精致节目,通过湖北大鼓、湖北慢板、群口快板、歌舞、小品、三句半、京剧大联唱等群众喜闻乐见的艺术形式,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,反映城市新变化。

晚会精彩纷呈,三句半《喜迎十九大》、湖北大鼓《撸起袖子加油干》、小品《不忘初心》、合唱《红色引擎之歌》、群口快板《家风家教点点歌》、湖北慢板《我爱交警刘五桥》、京剧大联唱《欢庆十九大·祝福我中华》等11个节目涵盖了党的十八大以来“四个全面”战略布局、五大发展理念等重要思想和“不忘初心”“撸起袖子加油干”、注重家风建设等重要指引,通过先进人物事迹传递社会主义核心价值观。

小品《不忘初心》再现了“中国好人”董淑华的先进事迹。她牢记党的宗旨,带领退休党员为群众做了数不清的好事。开办“四点半学校”,组建网吧巡查队,为社区孤寡老人上门服务等……她的服务奉献精神,感染着在场的每一个人。

“尊老爱幼多一点,漠不关心少一点,孤寡老人照顾点,扶弱助残积极点,捐款救灾慷慨点,谁有困难帮着点,慈善点,友爱点,相互关心多做点……”群口快板《家风家教点点歌》用快板的形式生动活泼地展示了中华民族的家庭美德和良好家风,群众踊跃参加,在欢快的氛围中,传播正能量。

据悉,湖北省在今后较长的一个时期内还将继续开展“喜迎十九大”百姓宣讲活动,通过深入社区、农村、机关、企业、学校等基层单位进行宣讲,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的社会氛围。

(光明日报记者 夏静 光明日报见习记者 刘平安)

(责编: 孔夏)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人