用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【喜迎十九大】数字解读各省成就:数据看清“楚”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-17 19:17:46来源: 央视网

 再过一个月,党的十九大就要胜利召开。从昨天起,新闻30分通过数字来解读各个省份取得的成就,通过数字看民生变化。

2013年7月习总书记视察湖北,一个重要调研内容就是全面深化改革问题。他关于改革的五大关系的重要论述,就是在武汉与湖北省领导干部座谈时首次提出的。

下面我们就通过一系列数字来看看湖北的成绩单怎么样?

留住一个人的胃,才能留住一个人的心。

调节得好,才能工作得好。

用水稻“种”出人血清白蛋白——天方夜谭,却能救人于危难。

这五年,从9个增加到17个的湖北千亿产业,已经、正在,或者即将改变你我生活。

这,是我们印象里的宜昌。看今朝,中国每5个馒头就有3个,用宜昌的酵母发酵。

这,是我们印象里的襄阳。看今朝,中国每10辆新能源汽车就有1辆,是襄阳造。

我们从董永和七仙女的爱情故事里知道了孝感。看今朝,惊动美国国家航空航天局的小型火箭中国快舟,就在这里制造。

这五年,湖北经济总量从1.96万亿迈向3.23万亿;全国排名,前进三位。

我拿什么,与你分享? 有了这座天桥,过马路可以平均少走437步。

有了穿江而过、从零到网的地铁,上班族平均每天早晨可以多睡28分钟。

贫困户搬入新家,不仅意味着梦里的二层小楼,还有家门口的工厂。

这五年,湖北75%的财政支出用于民生。

这是最温暖的数字。

 

视频地址:http://news.cctv.com/2017/09/17/ARTIp2bcbpxi7f41BDRoouyA170917.shtml

(责编: 杨悦笙)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人