【治国理政新实践·浙江篇】15个重点人才创业团队落户宁波 助力“中国制造2025”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 高嵩发布时间: 2017-09-18 21:57:09来源: 新蓝网·浙江网络广播电视台

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月18日讯(浙江之声记者 高嵩报道) 9月17日,15个国家“千人计划”专家及重点人才项目团队签约落户宁波市鄞州区,将助力“中国制造2025”等“国”字号战略。

国家“千人计划”专家敖海率团队落户鄞州。资料显示,他们开发的“物理不可克隆防伪加密芯片”技术,填补了行业空白,并在国内手机加密通讯和国外铁路安全系统中批量应用。

作为首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波正在打造千亿级集成电路生态产业链,产业规划和创业项目有着高度的契合度。瞄准主流市场,开发第三代身份证等加密芯片产品。

毕业于浙江大学的高级工程师徐学武,签约进驻宁波保险科技产业园。作为全国唯一的保险创新综试区,宁波正在引进大量保险科技机构和配套企业。徐学武所在的浙江工保公司,就是其中之一,将在建筑保险领域开展第三方风险管理。

宁波市鄞州区金融办副主任张良平说,如果开展履约保险,用保单来替代保证金,就可以减少企业资本成本的投入。机构就引入保险之后提供综合服务,集聚了浙江大学、清华大学等一批建筑行业里面的专家,专门从事‘保险+’服务。

这次落户的创业团队,涉及智能制造、金融、文化等多个领域。鄞州作为全国双创示范基地之一,专利申请量、授权量已连续七年位居省内第一。

(责编: 吴建颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人