用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

你习以为常的东西,老外可羡慕了!

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 19:48:43来源: 央视新闻

▌本文来源:央视新闻、中国政府网

扫辆单车去上班,“海淘”分分钟收罗全球尖货,买个烤红薯都能扫码付钱……过去这五年,你的生活有了哪些变化?

河南郑州市民 李秀香:

现在出来不用带钱了,扫个二维码,支付宝,现在坐飞机刷个脸,以前真是没想过。

广西百色市田东县 芒果销售商 何寿林:

最大的变化就是,以前我是农民,现在变成一个老板,而且明年都不一定是小老板了,大老板都有。自从有了互联网,我们全国各地的老百姓都可以第一时间吃到正宗芒果。

天津市民 董琳:

变化太大。最直接的就是说,原先总觉得中国是复制这个,复制那个,但是现在大家看到支付宝、看到无现金社会,很多都来复制中国,我觉得还是挺有意思的。

就像大家说的,移动支付,无现金生活,这五年我们的生活发生不少变化。面对这些变化,你也许已经习以为常,可老外却很羡慕,纷纷向中国学习!

苹果效仿微信,在iMessage中增加支付功能!

YouTube学起中国“直播”,开始“打赏”!

还有“印度版支付宝”、“泰国版阿里巴巴”、“菲律宾版微信”……

澳大利亚和日本都直接骑上了中国的共享单车。

       伴随着大众创业、万众创新的浪潮,中国已经在 球创新服务商业模式 上一马当先!

不仅和“山寨”说拜拜,还被外媒热评:中国的创新模式可能变成全球标准!中国已成为全球第二大创业市场

有政府的支持,中国的年轻人对创业兴趣越来越大。

联合国今年4月出台决议,呼吁各国支持“大众创业、万众创新”。“双创”全球版 才刚刚启动。

(责编: 姚浩然)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人