用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“习主席东南亚行”漫评④:携手打造中老命运共同体

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 19:41:41来源: 央视网

中共中央总书记、国家主席习近平13日至14日对老挝进行国事访问,受到老挝人民热烈欢迎。习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈,就两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为构建中老具有战略意义的命运共同体规划蓝图、指明方向,对两国关系未来发展具有重大意义和深远影响。

此访是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。习近平与老挝领导人就弘扬传统友好、拓展务实合作、加强战略沟通、扩大人文交流等达成重要共识,一致同意加快中国“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接,共建中老经济走廊,推进中老铁路等标志性项目,并共同见证多个领域合作文件的签署。习近平此访将为新时期中老全面战略合作伙伴关系发展注入新动力、开启新篇章,推动中老携手打造互尊互信、互帮互助、互惠互利、互学互鉴的命运共同体,并树立了中国同周边国家睦邻友好、全面合作的新典范。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

(责编: 刁怀山)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人