用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

把宏大叙事贯穿到每一个瞬间

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 彭景晖发布时间: 2017-12-08 08:54:05来源: 光明网-《光明日报》

【光明日报学习弘扬“红船精神”大家谈】

党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船,96年前中国共产党创始人的初心再次铭刻在新一代中央领导集体的庄严誓词中。

在上海采访报道时,我们没有将更多的视野放在繁华如明珠的外滩,而是把脚步留在了诸如曹杨新村、五里桥街道这样的寻常巷陌,将镜头对准中科院微小卫星创新研究院、中国商飞设计研发中心的实验室和车间里那些普通的知识分子、工匠。正是他们把自己的追求和梦想融入到每一天、每件工作、每个细节中,与时代同频共振,把宏大叙事贯穿到每一个瞬间,如涓涓细流汇聚成磅礴的力量,推动着我们整个国家、整个社会大踏步的前进。

开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。今天,在全党带领全国人民迈步奋进的路上,这种精神依然在发挥着极其重要的作用。作为新时代的记者,我们将始终秉持、发现、记录、弘扬这种存在于中华民族血液基因之中的精神力量。愿在我们的笔下,这些为实现中华民族伟大复兴的中国梦而认真生活、努力奋斗的平凡的人们,灿如星辰,光芒不朽,铭记于历史的天空。

《光明日报》( 2017年12月08日 09版)

(责编: 王东)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人