首页 > 新闻中心 > 独家新闻

西藏藏汉双语新频道聚焦民生 贴近更贴心

王昕秀    发布时间: 2014-05-20 09:00:00    来源: 中国西藏网

西藏电视台经济生活服务频道在经历长达12年的停播后,重新出发。
西藏电视台经济生活服务频道在经历长达12年的停播后,重新出发。 摄影:王昕秀

  5月23日,广大电视观众将会多了一个了解西藏新信息的渠道。从这天起,西藏电视台经济生活服务频道在经历长达12年的停播后,重新出发,并将节目内容锁定为民生和服务。

  据介绍,频道复播初期,每天节目播出总量为16个小时,节目设置主要由经济生活信息、政策解读、民生服务、藏汉电视剧等节目内容构成。其中重点规划了25分钟日播新闻栏目《民生进行时》、每期10分钟的周播藏语新闻评论栏目《民生周刊》自办栏目和20分钟编辑类栏目《秘境之旅》、《纪录片》等。

  西藏电视台台长王跃华表示,频道复播后,将实现西藏全区覆盖,藏汉双语多个节目同一个频道里展播,将更好地满足西藏300多万各族人民的精神文化需求。

频道重点服务民生、关注民意、解读政策、提供经济资讯服务。 
频道重点服务民生、关注民意、解读政策、提供经济资讯服务。 摄影:王昕秀

  此外,频道重点服务民生、关注民意、解读政策、提供经济资讯服务的特性,也决定了经济生活服务频道在努力成为西藏人民生活顾问的同时,还将为全世界来西藏的游客提供吃喝玩乐的服务指南。

  据此,西藏电视台共有四个频道播出节目,分别是藏语卫视、汉语卫视、影视文化频道及经济生活服务频道。

(责编:范凡)