首页 > 新闻中心 > 独家新闻

尼泊尔地震致西藏多地通讯中断 多家企业紧急抢修

   发布时间: 2015-04-25 23:55:00    来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 北京时间4月25日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震。地震导致我国西藏自治区日喀则市多地通讯中断,据国资委官方微信公众号发布的信息,中国移动、中国联通和中国电信已经在受灾地区采取了抢修设备、提供应急通信车等措施。

  据悉,地震导致中国移动西藏日喀则本地环聂拉木至樟木段、吉隆县至吉隆镇段光缆中断,33个基站(2G基站24个、3G基站9个)退服。中国移动西藏公司也已启动一级应急预案,成立应急指挥领导小组和保障小组,在30分钟内完成应急抢修队伍集结,并陆续奔赴一线抢修。

  截至17时15分,中国移动共派出13辆应急通信车、59名应急人员赶往重灾区,正在全力对受灾基站及光缆进行抢修。中国移动西藏公司将克服一切困难,集中最精良的人员和设备,确保在最短时间内恢复通信,为地震救援提供通信保障服务。

  尼泊尔地震后,中国移动在西藏面向地震灾区推出两项服务。从4月25日18时30分起,定日县、聂拉木县、吉隆县所有移动客户免停机10天,此服务将根据实际情况延长。同时,会尽早通过应急通信车开通“亲情热线”,方便受灾群众向外界报平安和抢险救灾。

  受地震影响,西藏联通退服基站10个,主要集中在聂拉木县、樟木镇、吉隆县、吉隆沟,联通无人员伤亡。西藏日喀则联通已调集救援队伍及抢险车辆、通信光缆等救灾物资奔赴灾区。

  因为地震,西藏樟木口岸通讯中断,中国电信日喀则分公司于14时30分派出应急通讯车前往樟木口岸。同时西藏机动通信局出动应急车,并携带海事卫星正在急紧前往。

 

(责编:范登科)

新闻视点
[更多]