首页 > 新闻中心 > 独家新闻

《花千骨》大电影要在西藏拍?

李芳    发布时间: 2015-08-18 15:17:00    来源: 中国西藏网

  首先作为一名光荣的标题党,老编深感鸭梨山大。以下内容纯属老编个人叵测,如有雷同,概不负责。

  说起今夏最火的电视剧,绝对是花样十八虐的芒果台虐心神剧《花千骨》。不仅收视惊艳,网播数据同样高歌猛进。早在开拍的时候,该剧出品人、慈文传媒董事长马中骏就表示:“《花千骨》要拍大电影”。近期,该剧制片人唐丽君也透漏大电影会在未来两到三年与观众见面。

  电视剧为了最大程度地还原小说超凡脱俗、浪漫唯美的意境,斥巨资在广西德天瀑布取景,拍出来自然美的没话说。不过,电影本身对场景、意境有着更高的追求。电视剧的爆红保证了电影必将是大手笔,更多经典场景可以取景自然,而不是绿布景加包子特效。关于电影,编剧之一饶俊曾发博并与制片人唐丽君互动:

  奉劝一句编剧大人,楚格峰可是在德国,一票剧组浩浩荡荡,漂洋过海,车马盘缠着实不菲啊。这里老编郑重推荐西藏,大美风景分分钟Hold住书中的意境。况且当地的原生态保证不会出现空调外挂机、移动信号塔、摩天大楼等超时空产品:


(电视剧《宫》穿帮照)

  在此老编推荐几处经典场景的选景地:

  1.南迦巴瓦峰

  不用去楚格峰辣么远,咱西藏举世闻名的雪山圣境一抓一把,比如南迦巴瓦峰。

  南迦巴瓦峰,是林芝地区最高的山,海拔7782米。为西藏最古老的藏传佛教圣地,有“西藏众山之父”之称。其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目。

  想象一下,师父和小骨,在漫天风雪中漫步携手,情丝暗长,共度生死,当真是景未醉人人自醉。

  2.鲁朗

  鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,两侧青山由低往高分别由灌木丛、云杉和松树组成“鲁朗林海”;中间整齐划一的草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,百种野花竞相绽放,木篱笆、木板屋、木头桥及村寨星落棋布、错落有秩。

  花千骨出生的莲花村,是一个世外桃源一样的地方。横店选景固然不错,不过为了追求更美的意境,鲁朗绝对是不错的选择。

  3. 三大圣湖

  电视剧取消了瑶池初见的拍摄,但是据制片人介绍,电影将会更加遵循原著。

  据书中描述,男女主人公初见昆仑瑶池,最终也缘落至此:“湖水粼粼,碧绿如染,清澈透亮。群山倒映水中,犹如游走于画中。水鸟云集,或翔于湖面,或戏于水中。四处隐隐有白雾蒸腾,似梦非幻,果真是人间仙境。轻风送爽,瑞气环绕,气象万千,虹光妖娆,一派祥和景象。而远处高高屹立的玉虚峰,玉珠峰,白雪皑皑,银装素裹,山间云雾缭绕,是多少人朝圣和修炼的圣地。”

  西藏的三大圣湖:纳木错、玛旁雍错和羊卓雍错,背靠神山念青唐古拉、冈仁波齐和宁金抗沙峰。随便哪个皆风光壮美迤逦,与书中描绘极为相符。

  《花千骨》爆红,原因之一它是一场美丽而残酷的童话。当年,瑶池初见,花开如海,步步生莲;长留初上,铃音叮当,言笑晏晏;绝情殿内,桃之夭夭,灼灼其华;云山归隐,之子于归,宜其室家。

  最后,七夕将至,愿天下有情人终成“生死劫”。(中国西藏网 文/李芳 编辑/范凡)

新闻视点
[更多]