用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

神树坪基地游人与“功夫熊猫”亲密接触

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2017-09-07 10:51:03来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 四川九寨沟“8.8”地震之后,阿坝的其他景区有没有受到影响?到川西北旅行还有哪些值得游览的地方?为帮助大家解答这些疑问,中国西藏网记者近日走进阿坝藏族羌族自治州,呈现一个真实的“诗歌中的远方”。


群山环抱中的卧龙中华大熊猫苑。

  从成都驱车仅70分钟,就能抵达中国大熊猫保护研究中心神树坪基地。坐落于卧龙自然保护区耿达镇的该基地,占地150公顷,有大熊猫圈舍59套,能容纳60-80只大熊猫,是世界上最大的人工饲养大熊猫种群基地,约占全世界圈养大熊猫总数的50%。基地现有对游人开放的“卧龙中华大熊猫苑”,分为大熊猫成体区、亚成体区、幼儿园和植物多样区,这里的大熊猫是与自然环境相融合的、生态的、活跃的大熊猫,无论是身手矫健的“功夫熊猫”——成年大熊猫,还是圆滚滚的“萌货”——幼年大熊猫,都能让游人近距离接触。


 基地致力于研究大熊猫野化驯养,在生活区内大熊猫有很多器具可以锻炼“功夫”。


正在啃食竹子的成年大熊猫。

  中华大熊猫苑位于藏民族聚居地,除了“萌萌哒”熊猫,在这里还能看到青山环抱、小桥流水和遍野的鲜花,夜晚有幸还能看到满天繁星和成群的萤火虫。


苑区内的幼儿园,生活着幼年大熊猫。

  据悉,2008汶川特大地震中,卧龙基地深受重创,32套大熊猫圈舍严重被毁。震后重建中,香港特别行政区承担起了对口资助援建卧龙自然保护区的任务。援建总资金约14.22亿元,涉及重建项目23个,涵盖了基地圈舍复修、生态修复、社会福利、文化教育、电力能源等多个方面。

  中华大熊猫苑工作人员告诉记者,九寨沟“8.8”地震之后,经过全面排查,苑区一切正常,“卧龙是安全的,道路是畅通的,中华大熊猫苑欢迎大家的到来!”(中国西藏网 文/杨悦笙)

(责编: 周晶 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人