用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏普及高海拔登山运动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙翔发布时间: 2017-11-06 08:58:55来源: 中国新闻网

  第十五届中国西藏登山大会雪古拉峰群众性登山徒步活动5日下午启动,参与活动的26位选手全部抵达终点——雪古拉山区洛堆峰脚下,海拔约5600米。


参与活动选手庆祝抵达终点。 孙翔 摄


雪古拉峰群众性登山徒步线路设置为海拔约5300至5600米。 孙翔 摄

以普及基础登山知识、推广大众登山运动为主题,雪古拉峰群众性登山徒步线路设置为海拔约5300至5600米,总长约5公里。


徒步终点位于雪古拉山区洛堆峰脚下,海拔约5600米。 孙翔 摄

参与这次活动的选手大都拥有在西藏徒步的经验。首次参与群体性登山活动的达娃扎西表示,此次徒步活动有完善、专业的技能培训,完备的后勤保障,让登山爱好者可以尽情发挥,“比自己和朋友爬山更有安全感。”

参与活动的26位选手全部抵达终点。 孙翔 摄

胡鸿章在藏工作十余年,经常在拉萨市周边登山。他认为群体性登山活动为西藏的登山爱好者搭建了桥梁,“活动结束后,大家也可以聚在一起爬山,共同进步。”


徒步终点附近的冰川景色。 孙翔 摄


徒步总长约5公里。 孙翔 摄

西藏登山大会于2001年首次举办,至今已成功举办14届。活动被选为2016“中国体育旅游十佳精品赛事”。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人