首页 > 新闻中心 > 社会经济

西藏农行独创“四卡”服务农牧民

韩俊杰    发布时间: 2014-05-07 13:46:00    来源: 人民日报

  记者6日在西藏山南地区扎囊县采访时了解到:西藏农行结合广大农牧区实际,在全国独创了适合农牧民贷款的“四卡”金融产品,带动农牧民群众脱贫致富。

  据了解,西藏农行针对农牧民群众贷款难的实际情况,开发了钻石卡、金卡、银卡和铜卡四种金融产品。通过对农牧民群众还款能力和资质的评估,分别给予四种卡种的一种。其中,钻石卡又分为一、二、三星,分别可贷款10万元、15万元和20万元。有效解决农牧区致富带头人、专业大户等主体融资难问题。

  此外,2004年以来,西藏农行还在全区开展了信用村、信用乡(镇)的评选工作。截至目前,已经评出信用村3447个,信用乡(镇)393个,获评信用村、信用乡(镇)的农牧民群众在贷款上享受更大的额度。

  原标题:西藏农行创新方式服务农牧民

(责编:冯登宁)