首页 > 新闻中心 > 社会经济

中国西藏35年间接待外国登山队千团万人

白少波    发布时间: 2014-09-24 08:38:00    来源: 中国新闻网

  西藏自治区体育局23日披露,自1980年以来,西藏累计接待外国登山团队1679支、17248人,创造经济收入32362万元(人民币,下同)。

  西藏体育局介绍,上述登山运动带动山峰所在地收入超亿元,支持“西藏14座高峰探险队”和修建体育设施等共计4000多万元。

  据介绍,西藏户外运动资源丰富独特,是户外运动的天堂。近年来,“西藏登山大会”的举办,带动了西藏户外运动初步发展,旺盛的消费需求,为西藏户外运动发展提供了机遇和空间。

  为发掘西藏户外运动资源,打造户外运动品牌,首届西藏户外运动大会将于9月29日至10月2日举办。

  据介绍,西藏首届户外运动大会举办地在拉萨市当雄羊八井高山训练基地及周边山峰区域,活动包括启孜峰登山探险、雪古拉峰徒步登山,世界海拔最高自行车赛、越野赛,户外运动文化节等,有170人参加。

  户外运动以其亲近自然、挑战极限、健康身心的特性,备受大众喜爱。有关资料显示,中国约有4600万人参加过或持续关注户外运动。

  首届户外运动大会期间还将举办第十二届西藏登山大会,西藏体育局表示,活动融合多种户外运动元素,能够满足多元化、多层次的市场消费需求。

  原标题:中国西藏35年间接待外国登山队千团万人

(责编:冯登宁)