中国西藏网 > 图片频道 > 专题 > 2013 > 夏季行 > 报道文章

“多彩西藏夏季行”东线精彩回顾(二)

吴清兰    发布时间: 2013-09-15 10:19:00    来源: 中国西藏网

  9月12日,由中国西藏网主办的“中国摄影家四季看西藏·多彩西藏夏季行”活动落下帷幕,采风小组离开拉萨返回北京,以下是东线分队精彩回顾。

  那曲地处唐古拉山脉与念青唐古拉山脉之间,海拔均在4450米以上,总面积1.6万平方公里。2011年,那曲地区生产总值突破50亿元,农牧民人均纯收入突破4000元,城镇居民人居可支配收入突破13000元,财政收入突破2亿元,这一连串的突破,标志着那曲地区经济社会发展再上新台阶。

  第五天 索县-巴青

  布觉站在自己新盖的楼房前
布觉站在自己新盖的楼房前 摄影:席勤

  9月9日,东线小分队离开索县前往巴青。索县离巴青只有1个小时的车程,这是东线小分队七天里最短的车程。

  抵达巴青后,我们到龙翁普村的安居工程户做客。村民布觉是安居工程的受益户之一。去年,布觉一家搬进了新的二层楼房。布觉一家是做虫草生意的,光是虫草一年的收入就能达到30万,好的时候能达到50万。

  离开龙翁普村后,我们参观了巴青当地著名的苯教寺庙巴仓寺。巴仓寺,又称巴仓雍仲绕丹林寺,公元1847年巴顿雍仲朗桑建立,现有僧人68人。我们到达巴仓寺时,寺庙里的僧人都放假了。寺管会主任告诉记者,赛马节期间僧人都被请去举行法事活动,回来后寺庙放了几天假。