中国西藏网 > 图片频道 > 专题 > 2013 > 夏季行 > 文字记者 > 王梦璐

摄影家教你拍西藏之二:专业摄影镜头的使用方法

林夕璐    发布时间: 2013-09-23 09:07:00    来源: 中国西藏网

  编者按:由中国西藏网主办的“中国摄影家四季看西藏?多彩西藏夏季行”团队于9月4日至12日在拉萨和那曲两地展开为期7天的拍摄采风活动。国内著名摄影家沙万泉、席勤、唐军、徐瑞兴一路拍摄,与小编分享了西藏摄影的心得和体会,接下来将以系列稿件的方式与您分享。

  摄影家最爱No.1:长焦镜头

  长于50毫米焦段镜头为长焦距镜头,适用于故事片摄影。视角小,拍摄的景物空间范围也小,在相同的拍摄距离处,所拍摄的影像大于标准镜头,适用于拍摄远处景物的细部和拍摄不易接近的被摄体,景深短。所以,能使处于杂乱环境中的被摄主体得到突出。

  摄影家推荐理由:适用于在远处不被人发现处拍摄,能拍到自然的状况,适用于宗教人物类拍摄。

  长焦镜头拍摄的图片:

幸福的笑容在脸上 
幸福的笑容在脸上 摄影:唐军