中国西藏网 > 图片频道 > 专题 > 2013 > 夏季行 > 文字记者 > 王梦璐

第七批援藏干部王鹏雁:进藏是一种挑战,援藏是一种信念

王梦璐    发布时间: 2013-09-18 15:03:00    来源: 中国西藏网

班戈县委书记、中石化援藏书记王鹏雁接受中国西藏网记者采访
班戈县委书记、中石化援藏书记王鹏雁接受中国西藏网记者采访 摄影:宗超

  今年中旬,第六批援藏干部工作会议成功召开后,西藏送走了在岗位上辛勤耕耘两年的援藏干部们,同时迎来了新的一批来自全国各地志愿投身于建设西藏的援藏干部,王鹏雁就是其中一位。

  王鹏雁,一位来自中石化的援藏干部,现任那曲地区班戈县委副书记。9月8日,这位新上任的第七批援藏干部接受了“多彩西藏夏季行”中国西藏网记者的独家专访。

  层层考验竞援藏

  “这次中石化总共有50余人报名竞争第七批援藏、第二批援青职位,我和另外两位同事通过了考验。” 王鹏雁告诉记者,眼神中满是自豪,难掩激动之情。

  “我主动报名到西藏工作主要有三个原因:第一,对西藏憧憬,西藏的神秘和美丽一直吸引我;第二,挑战自己,从头开始,挑战自己的适应能力和应对困难的能力 。”王鹏雁告诉记者说,“第三,这份工作对我也是机遇和信仰。我之前一直从事石油工作,来班戈后,我将主持县里的党建、组织和援藏。对我来说,很多领域都是全新的,需要从头再学,需要极强的意志力才能做好,同时我也坚信自己能为当地老百姓做点实事。 ”