中国西藏网 > 图片频道 > 专题 > 2013 > 夏季行 > 文字记者 > 王梦璐

我们这样传承藏文化

——专访那曲地区申扎县文联创建人

王梦璐    发布时间: 2013-09-18 15:13:00    来源: 中国西藏网

那曲申扎县文联接受中国西藏网记者采访
那曲申扎县文联接受中国西藏网记者采访 摄影:宗超

  眼前两个年轻的藏族小伙敦实、淳朴,并不是传统意义上的“文人”形象。但他们看似腼腆的样子,在说起自己的文学经历时完全不见了,侃侃而谈,娓娓道来。对文学的热爱让他们忘记了第一次面对记者的尴尬。

  刚刚20出头的申扎县藏医院医生嘉欢尼玛和县检察院巴丹曲珍都是申扎县文联最初的创建者之一,正是对文字的共同热爱让两个原本从事不同行业的小伙子凑到了一起。

  在那曲地区申扎县文联,中国西藏网“摄影家夏季行”的随行记者采访了这两位年轻的文字工作者。

  申扎县文联是西藏自治区仅有的两个县级文联之一,成立于2011年。“2011年9月,我们八个人出于对文学的热爱,抱着填补申扎牧民文学阅读空缺的愿望,在县政府的支持下,组建了申扎县文学艺术界联合会。我们县文联填补了西藏那曲地区无县级文联的空白,也成为全区第二个县级文联之一。”