中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天
 

1月1日

发布时间:2005-11-03  来源:  作者:
 
 

2009年1月1日 西藏人民广播电台开播50周年纪念日。

2008年1月1日 西藏开始执行新的最低工资标准。与此同时,西藏作为全国惟一没有小时最低工资标准的空白也将填补。

2007年1月1日 西藏第二次全国农业普查在堆龙德庆县古荣乡加入村正式启动。

1982年1月1日 藏学研究的学术刊物——《西藏研究》(汉、藏文版)出版发行。

1959年1月1日 西藏人民广播电台正式建台,这标志着中国共产党领导下的人民广播事业在西藏的诞生。

1957年1月1日 周恩来在新德里和达赖谈话。周恩来再次向达赖转达毛泽东主席关于在第二个五年计划内西藏不改革的决定。并说,六年之后,是否改革,还是由达赖决定。

1953年1月1日 毛泽东批准康藏公路走南线。1952年12月30日,彭德怀关于选择康藏公路由昌都至拉萨的线路问题给毛泽东报告上说,交通部共踏勘线路6条,其中以南线和中北线较好。毛泽东于1953年1月1日在彭德怀的报告上批示;“采取南线为适宜。”另外,1952年12月29日,西南军区关于康藏路定线问题给彭德怀、邓小平的报告上明确提出了“确定走南线较宜”的主张,毛泽东在这个报告上批承:“同意此项意见。”

1951年1月1日 昌都地区第一届人民代表会议正式决定成立昌都地区人民解放委员会,统一领导昌都地区各项工作。

 
  
 相关文档
 
 

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074