中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

1月17日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 13:47:39   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2003年1月17日 西藏自治区八届人大一次会议在西藏人民会堂胜利闭幕。

1989年1月17日 扎什伦布寺举行迎接五世至九世班禅遗体入灵塔仪式。扎什伦布寺的喇嘛把安放五位班禅大师遗体的五个檀香木灵柩从历代班禅的宫殿迎请出来,向班禅东陵扎什南捷迁移,到扎什伦布寺大殿进行传统的宗教仪式。班禅大师亲自把五位班禅的遗体迎接到灵塔二层的回廊殿,并—一向五位大师的遗体敬献了哈达,然后把遗体安放塔内,诵经祝福、祈祷。西藏自治区和日喀则地区党政领导人以及中央统战部负责人和班禅大师的经师、父母等参加了安葬仪式。

1985年1月17日 中国登山协会宣布,中日友好纳木那尼峰联合登山队组成。登山队由72人组成,双方队员共22人。
 
1793年1月17日 清朝乾隆皇帝铸造“乾隆宝藏”银币,行用于西藏。这是中国历史上第一次铸造银币。

1968年1月17日 中国科学考察队历时两年,在珠穆朗玛峰地区5万多平方公里内进行大规模的学科科学考察,取得丰硕成果。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074