中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

2月5日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:04:02   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

1962年2月5日 西藏解放10周年摄影展览在拉萨举行。

1957年2月5日 藏北黑河硼砂厂开工生产硼砂厂在黑河以西班戈湖附近。1960年,周总理指示硼砂厂扩大生产,中央解决设备困难,并调拨汽车1000辆,加强运输工作。当年生产原硼14万吨。出口苏联,偿还债务,为国家作出贡献。

1940年2月5日 国民政府发布命令,特准拉木登珠继任为第十四辈达赖喇嘛。”吴忠信作为中央政府特派代表与西藏摄政热振共同主持了第十四世达赖喇嘛的坐床典礼。

1410年2月5日 宗喀巴被迎请到甘丹寺,主持盛大的开光仪式,并担任第一任甘丹寺池巴。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074