中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天
 

3月28日

发布时间:2005-11-03  来源:  作者:
 
 

2009年3月28日 西藏迎来第一个“西藏百万农奴解放纪念日”。

2009年1月19日 西藏立法机构表决通过了一项议案,决定设立“西藏百万农奴解放纪念日”,以纪念50年前在西藏进行的民主改革。

1984年3月28日 中共中央书记处召开第二次西藏工作座谈会。党中央,国务院决定、由北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、山东、四川、广东等省市,按照西藏提出的要求,分两批帮助西藏建设43项当前迫切需要的工程项目。

1959年3月28日 国务院宣布解散原西藏地方政府,由西藏自治区筹委会行使西藏地方政府职权。中央人民政府和西藏自治区筹委会领导西藏人民,迅速平息叛乱,并实行民主改革,推翻了政教合一的封建农奴制度,废除了封建等级制度、人身依附关系和各种野蛮刑罚,百万农奴和奴隶获得翻身解放。

 
  
 相关文档
 
 

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074