中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

4月20日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:39:30   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

1991年4月20日 动工改建中尼公路大竹卡至日喀则路段。

1989年4月20日 拉萨各族各界代表集会座谈西藏民主改革30年来的巨大成就。胡锦涛在会上作了题为《继往开来,团结战斗,振兴西藏》的报告。

1983年4月20-29日 自治区四届人大一次会议在拉萨举行。阿沛·阿旺晋美当选自治区人大常委会主任,帕巴拉·格列朗杰等10人为副主任;选举多杰才旦为自治区人民政府主席。

1956年4月20日 国务院常务会议通过任命西藏自治区筹委会全体委员名单。主任委员:达赖喇嘛·丹增嘉措;第一副主任委员:班禅额尔德尼·却吉坚赞;第二副主任委员:张国华;委员:赤江·罗桑益西等52人。

1956年4月20日 毛泽东、刘少奇、周恩来以及全国人民代表大会常务委员会、全国人民代表大会民族事务委员会和中华人民共和国民族事务委员会。分别致电祝贺西藏自治区筹备委员会的成立。22日,西藏自治区筹备委员会举行成立大会。达赖喇嘛首先致开幕词。陈毅副总理宣读国务院命令,并代表国务院把西藏自治区筹备委员会的印鉴授予达赖喇嘛。西藏自治区筹备委员会主任由达赖喇嘛担任。班禅额尔德尼·确吉坚赞担任第一副主任。张国华担任第二副主任。《人民日报》为此发表题为《民族政策的伟大胜利》的社论。

1908年4月20日 中英两国又签订了《中英修订藏印通商章程》,这个章程允许英国在西藏境内开办邮路等,从而使英国取得了在西藏长期办邮政的特权。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074